Bunshichi-Tawara
Я все-таки за ограниченное насилие. Несмотря на свою хиповость (не путать с хипстерством).
Случай 1.
Был тут в Нске, в командировке. Утро, очередь. Ровно когда я подхожу к кассе, нарисовывается полухипстерский персонаж, не высокого роста и какой-то противненький, может с похмела. И просит кассиршу пробить ей один маленький йогурт. Я думаю - ну фиг с ним, пусть пробьет, хотя царапает конечно.
А кассирша там почему-то одна на весь магазин, хотя в "ярче!" их по две три обычно. Запаренная, видно. И вот, как в супермаркете "пуля", этот йогурт не заходит в кассу. Я ей говорю - "раз не заходит, пусть он в очередь встанет". Она это говорит ему.
И тут говно и полезло. "Будет мне еще какая-то продавщица указывать, что делать...". Ну такой падонк-тролль, видимо. Самодовольный от того, что уделал целую очередь и наслаждающийся издевательством над беззащитной девушкой.
Как-то мгновенно я ухватываю эту ситуацию и под звуки моего голоса "ты что охуел" моя левая рука врезается в его челюсть. Причем, я был как-то больше на стороне моего речевого аппарата.
Он начинает что-то типа "я тоже в ответ ударить могу". Интеллигент хренов. Я говорю "ну ну, давай" и жду. Из очереди слышится еще один какой-то мужской голос в мою поддержку и гаденыш сваливает. Надо было конечно сказать ему подождать что бы не уходил, было бы интересно. Но последний раз, в подобной ситуации я был 20 лет назад, где моя левая рука тьмы тоже отличилась - сломала ключицу, и я уже подрастерял способность общаться толком в боевых ситуациях.
Оборачиваюсь к продавщице и пытаюсь спокойно завершить обмен денег на продукты.

Ну вот, а что делать? Тратить время на тролля? Молчать и тем давать возможность победить этому мерзавцу?

Случай 2
Тут похитрее. Я его заприметил как-то в спортзале и подивился. Парень вроде молодой, лет 17, в очках. Но выглядит как самоуверенный сынок какого-нибудь губернатора. Не злой, не капризный, но как-то свыше всех. Ух, думаю, растет поколение. Стало интересно, правильно ли я оценил, или мне кажется. Ну и забыл.
Потом делаю упражнение на икры, слушаю аудиокнигу, по сторонам не смотрю. И вот кто-то проходит да так, что мне, делающему упражнение пришлось подвинуться. Я так прифегел слегка. Вообще, и это все понимают, тот кто делает упражнение - в привилегированном состоянии. Вес, не так дернешься - травма. А тут прет танком. Хорошо хоть не гантели над головой были. В общем, меня разозлило немного.
Еще, надо сказать, я как-то словил его душевное устройство. Так-то если просто глазами смотреть- ну самый обычный. Но боковым зрением видно вот эту его несокрушимую уверенность в том, что ему должны уступать дорогу. читать дальше