14:57 

Bunshichi-Tawara
Жизнь нонче пошла странная.

Я бросаю тренинги и консалтинг и перехожу в программисты. Ура, ура. Наконец-то я смогу ходить с длинными волосами, в джинсах и военных ботинках/кроссовках.
Но это мелочи.
Суть в другом.
У меня сейчас клиенты и там и там. Причем забавно так. я-бизнес-тренер, это такой, в костюмчике/рубашечке, солидный, знающий слова МБА и прочее, общающийся с директорами слегка свысока, типа я знаю что-то такое, чего они не знают. Который ведет тренинги на много человек, у которого репутация в городе и регионе.

И я Программист - ну исполнитель, ну такой, человечек, который делает заказы.
Две очень разные роли. Причем во второй было немного неуютно вначале, а потом - так хорошо :) не надо ничего изобржать, корчить. Пришел сделал...
Правда, когда произойдет пересечение - будет забавно наверное - но мне пофиг.

Собственно, в этом и прелесть. Все что касается всей этой бизнес-фигни - там постоянно важны понты. И постоянно надо доказывать. Потому что нет наглядного результата, нет конкретики.

С сайтом все просто. Вот сайт, готовый продукт - очевидно хороший/плохой, очевидные недостатки - но их очень очевидно как исправлять. А вот с людьми - все всегда совсем не очевидно. Как прийти к нужно результату - никогда не знаешь и гарантировать не можешь.
---
Ну и про обучение. Верстка - зло конечно запутанное, php такая простая штука по сравнению с ней. Но все равно - для меня это счастье.

Вообще, мой мозг - кипит. Мне надо освоить около 100 часов разного видео, что бы прийти туда куда я хочу. Даже минимум - просто зарабатывать верстальщиком, это около 40 часов(css, js, jquery, ajax). А эти часы - это само видео, надо же еще изучать, пробовать.

А тут эти клиенты, по консалтингу. Вот два дня, надо бы позвонить клиенту, который в денежный. Хороший дядька, ну просто даже как человек (редкость кстати), очевидно нужно я могу помочь. А мне - не охота, до зубной боли.
Хотя денег - рублей триста на неделю осталось :)

Все душа туда вообще не лежит, хоть режьте.

А еще я хочу php полностью, yii, zend ...

А вот клиенты на сайты - уже есть и уже деньги приносят. В общем, мой год, год змеи, оказался переломным. Трудным, но зато новая жизнь.

п.с. На отдых вообще времени нет. Ем - смотрю видео, потом работаю на заказчика, потом пробую то, что изучил, потом опять заказчик, потом встреча, потом спать. Утро начинается с новых задач от заказчиков...

URL
   

главная