• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Доброта бабушек (и мам)

Пишу больше для ОМ, на всякий случай.

Я давно уже решил, что своих будущих детей, лет до 5 буду отдельно от мамы держать. Или только под моим присмотром.
А тут, на коте, проверилось. (не вольный опыт на животном получился).
Юки кот кастрированный. Поэтому, я его всегда в черном теле держал, с точки зрения еды. Очень не много давал, как бы он не просил. Вес он немного поднабрал, но в целом ничего так было.
А тут год пожил у мамы. А мама...
Сыпала корма в 3 раза больше чем я. Еще давала китекет влажный, помимо обычной кормежки. И когда готовила всегда что-то.
Я уж ругался, спорил - не пробиваемо. Сильно то тоже не поспоришь, жил то у нее.
Итог - через 7 месяцев, проблемы со здоровьем. В тот раз, кот помучился, но как-то пережил.
10 дней назад, повторилось. В этот раз, я пошел в клинику сразу. Диагноз: мочекаменная.
Как сказал доктор, о китекете забыть сразу. Ну вот ставлю уколы, пою всякими травками, перешел на другой корм.
Но мораль не в этом. А в том, что очень сильный риск ее развития, от переедания.
До этого 6 лет вместе с ним жили, не было. Я понимаю, что это накопительная штука но таки.

А мама...
Ее мотивация, от добра ведь, была. "Он так кричит - есть хочет". Хотя сама разбаловала его, В начале "Слушай, ну я дам ему, чего ты".
В итоге, животина привыкла, что на маму можно давить криком. Она потом не знала куда щемится. А на меня по прежнему, он не воздействовал так.

18:03 

Дракон, ты любишь такое :)
Но лично и меня мощно повеселило.


17:15 

Смотрю oregairu.
Смешно, хотя это на мой вкус. Поднимает настроение, по дороге на работу.

Аниме про упоротого интроверта - школьника, который разработал целую систему как ко всему в жизни относиться.

Правда, его вроде как перевоспитывают, но посмотрим.

05:15 


19:57 


07:27 

Обмен опытом у очкариков.
До меня не доходило, что для протирания очков можно использовать жидоксть для мониторов.
п.с. про рассеченое волокно это само собой.

20:52 


19:19 


10:21 








17:00 


19:30 

Отлично просто многие вещи чуть по другому сыграно, радует :)
А Нонна в конце зажгла!


13:40 




08:41 


09:58 












19:16 

о!
За три унывных КВН 1\8 , четвертая просто отлично.
www.youtube.com/watch?v=WvNnF0nTvjI

Давно хороших и креативных музыкалок не было. Ну и общий уровень, высокий.
РУДН были смешные и с расовыми шутками - тоже.
Ну и ДАЛС да, отлично.

12:39 

Третья 1\8.
Физтех только и вывозит. Впрочем, чеченцы порадовали самокритикой. "хватит кормить кавказ" мило так.

15:37 


06:52 



19:08 

Отсюда
Люди, ненавидящие Россию, недостойны быть ее гражданами.

То, что за антироссийские высказывания в прессе и в Интернете, пора наказывать, понятно всем.

И властям понятно, и обществу, и даже самим авторам антироссийских оскорблений давно ясно, что их пора начать за это наказывать. Любой родитель знает, что у ребенка бывает такое состояние, когда он начинает скандалить и капризничать и сам не может остановиться, до тех тор пока не получит несильного, но уверенного родительского шлепка. И моментально заканчиваются скандалы, все встает на свои места, дитя успокаивается. Потому что шлепок, это родительское внимание, оно придает уверенность, что родитель рядом, и он знает как правильно.

Так же и с «оппозицией», ей сейчас необходим шлепок, чтобы прекратить биться в истерике, и заняться теми вещами, ради которых оппозиция всегда и везде существует. А именно, созданием собственной картины развития страны, конструктивным конкурированием с властью и участием в общественном диалоге, ради развития государства и решения проблем, стоящих перед обществом.

Но наказание не должно быть слишком сильным и слишком болезненным. В последние дни появляется масса инициатив связанных с введением дополнительной уголовной ответственности или увеличении имеющихся наказаний. Это плохой и тупиковый путь. Если государство, не хочет наполнить тюрьмы и устроить мини 37-й год, то подобные меры окажутся недейственными. А если власти начнут применять наказания более широко, то они породят атмосферу страха. А от этого, добра точно не будет.

Нет, наказание за оскорбление своей Родины должно быть не в сфере тюремно-исправительной системы, а в сфере общественного остракизма. Человек, оскорбляющий свою страну, к примеру, называющий ее «рашкой», а ее граждан – «ватниками», ну или призывающий иностранные государства ввести санкции против своей страны, должен становиться изгоем, он должен чувствовать собственную неполноценность и презрение общества.

Наиболее эффективной формой наказания для этих людей, на мой взгляд, является лишение их российского гражданства и связанных с этим привилегий.

Человек, ненавидящий Россию, не достоин, быть ее гражданином.

Лишенный гражданства, будет ограничен в праве владения землей. Он будет вынужден устраивать на работу по квоте для иностранцев. Не сможет работать на госслужбе. И, разумеется, он не сможет участвовать в выборах.

Могу заметить, что подобные меры наказания есть в законодательствах многих зарубежных стран. К примеру, Германии и Франции. В Израиле суд может лишить гражданства за терроризм и антигосударственную деятельность. Великобритания, совсем недавно лишила гражданства 20 человек, за участие в войне в Сирии. Так что, это довольно распространенная практика.

В России, чтобы принять такую практику, необходимо два законодательных действия. Первое, внести в Конституцию норму позволяющую лишать гражданства за антигосударственную деятельность, и публичные оскорбления России и ее народа. Второе, детально прописать и принять закон, описывающий случаи и практику применения этой нормы. Да, и на мой взгляд, необходимо внести право для лишенного гражданства, по прошествии определенного времени просить о восстановлении гражданства, если он более не совершал действий за которые понес наказание.

Оскорбления России и ее народа, должны быть полностью искоренены. Они должны, восприниматься в обществе, наравне с самыми дурными нарушениями правил нормального общественного поведения.

07:09 

В общем такая штука, в которой я не могу найти баланс пока.
Есть мечта. Когда ее видишь и чувствуешь, внутри аж "ах!". И хочется, быстрее быстрее.
Но как обычно, к ней есть путь. Длиииный, сцуко. И вот уже по опыту знаешь, что если в него зарюхаешься - когда дойдешь до конца, уже нафиг никакая мечта не нужна будет, становишься вымотанным, покоцанным. Все силы которые рождались при взгляде на мечту - уходят в этот путь и радоваться по достижению - уже не получается.
И кстати, пока идешь - ее вспоминаешь обычно и образ как блекнет. Чем чаще погружаешься тем меньше охота, и есть шанс - перехотеть.

главная