Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Забавную штуку у себя выкопал.

После какого-то очередного разноса в школе, за домашнее задание, которое я пыхтел и пытался сделать хорошо, я решил - ну что я такой дурак и трачу зря время. Все равно будут ругать и будет больно, так я лучше это время на себя потрачу. И не так обидно будет, надежды на то, что оценят ведь нет.
В итоге еще и оказалось, что ругают еще и меньше.

Такой вот, школьный таймменеджмент.

14:50 

Все, кто говорит что "фиг с ним, пусть windows 10 получает все мои нажатия на клавиатуре, скриношты с веб камеры и запись с микрофона", не задумываются, что пол России сидит на ломанной винде.
Т.е. микрософт не может обеспечить безопасность своей то системы, как она сможет обеспечить безопасность вашим данным.

А, согласитесь, знание ваших паролей, номеров кредиток и пин кодов, сотрудниками микрософт и нашими хакерами - две большие разницы.

10:16 


16:37 

Поставил линукс mint. Тот же самый убунту, но почти все как в винде. Первые впечатления очень хорошие.
Чудесно когда можно ставить систему и гуглить паралельно. Просто она вся целиком запускается с dvd, включая браузеры и остальное, а потом можно инсталлировать.
Почти все подцепилось автоматом (кроме разрешения 2го монитора). Звук не глючит в отличие от винды.
Проблем с гдежеэтотутнастраивается не было, аналог винды полностью, включая прижатие окон к краям. С микрософтовской клавиатуры даже калькулятор работает.
Главное видюха сразу ОК пошла. Говорят с радеонами надо мучится, но тут все хорошо.

Короче буду маме ставить, видимо. Никаких вирусов - это сильно для не опытного пользователя. Вечно какую-то дрянь из инета подцепит.

Игры в ней уже практически все идут.
Фотошоп можно в облаке запускать (150 руб в месяц).
Ну и места на диске она конечно занимает очень мало.

п.с. я еще на свежекупленный ссд поставил, дак вообще летает, но это не честно, конечно, так сравнивать - винду туда не ставил.
п.п.с. теперь буду туда переползать постепенно, все рабочее переносить. Посмотрим что дальше будет.
п.п.п.с. на ссд все-таки сложно ставится, пока не понял как совсем правильно сделать.

10:06 

Не возможно не засмеяться.


17:22 

Как говорится, я просто оставлю это здесь.


21:19 


09:10 

У фейсбука полно недостатков и один из них - их собственное видео, которое никуда не вставить.

Вот так это ужасно выглядит:


(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'sсriрt', 'facebook-jssdk'));
Benedict Cumberbatch as Smaug acting !

"Benedict Cumberbatch as Smaug acting !" What an amazing performance.~forshire

Posted by The Battle for Middle Earth I & II & Rotwk Online Players on Monday, 10 August 2015




А перейти можно по этой ссылке

21:06 

Забавно. Досматриваю Наруто и зашел на стим. А там игра, файтинг. Не люблю файтинги, а тут просто захотелось, попробовать в бою разные способности :)

14:36 


20:27 


Клевая статья про тех, кто ругается неадкватом.

Кстати за всю жизнь ни разу ни подумал ни про кого :)

08:15 


21:14 

Sergey Gavrilov

– я надеюсь, ты понимаешь всю серьезность ситуации, иванов. пропал ребенок. твой друг. мы третьи сутки на ушах. виктор евгеньевич запил. луизу марковну госпитализировали, милиция…

– да понимаю я все, николай петрович. мне десять лет в сентябре стукнет. может быть.

– в таком случае, ты больше не будешь мне врать, правда?

– ну это ж типа ложь во спасение была. никто не хочет быть стукачом. я просто думал, что он к этому моменту всплывет уже.

– всплывет?! вы что, ходили купаться?!

– да нет. всплывет в смысле объявится. у родителей в москве. или на даче у деда. ну или еще где, я не знаю.

– значит так, иванов. я хочу, чтобы ты подробно, ничего не опуская и не перевирая, рассказал мне все, что тебе известно. от этого, возможно, зависит жизнь егорушкина. ты готов провести остаток дней, размышляя о том, что мог спасти друга, но не сделал этого?

– ну если прям подробно, то это не очень быстро получится.

– рассказывай, иванов.

– ну мы играли в песочнице после полдника…

– мы – это кто?

– намтыр. сачин. рудольф. митя. арсений. ну и мы с егорушкиным.

– так. и что?

– намтыр сказал, что наша реальность такая хрупкая, потому что ничего по-настоящему страшного с ней случиться не может. что это иллюзия все, и поэтому конец может прийти иллюзии, но не сознанию. вот мы сейчас строим из песка домик. и вдруг кто-то из нас так увлекся игрой, что представил себя внутри этого домика. перенес в него центр тяжести своего внимания, так сказать. а потом кто-то другой возьми да и воткни в этот домик совок. но не потому что он злой разрушитель. а потому что ничего страшного в этом разрушении нет. просто детям понадобился песок для строительства, скажем, автобуса. трагедии нет. есть приглашение к новой игре. сознание покидает домик и возвращается в ликующую детскую голову. и ребенок думает – а что если я водитель автобуса?
читать дальше

13:23 


04:56 


06:22 

Досматриваю Наруто, осталось серий 10.
И паралельно смотрим Блич, где-то 150 серия. Пропускаем филеры.

Ну что я могу сказать. Мне как-то раньше втирали, что блич лучше. Одна анимешница, дак, что боевка супер супер, а в Наруто бе.

Я бы не сказал.
Но это общая беда Блича.
Очень, очень нелогичный и косячный в этом смысле сериал. Ладно, базары во время боя - это понятно это художественный прием, и он везде. Но когда герои не используют все что у них есть, в нужное время и нужном месте...
Мир идиотский. В измерении куда уходят души, можно ранится, быть убитым, голодать. Люди там злые и нихрена не знают что делать, бездельничают много много времени.
Ну и т.п. и т.д.

Но как-то смотрится.

18:14 

А Мстители в имаксе, очень и очень даже. Стоило того.

09:21 


09:31 

08.04.2015 в 21:53
Пишет V.Soi:

Вот что будет, если пригласить Джона Сноу на ужин

:lol::lol::lol:

URL записи

06:48 

Результаты обучения на EdX курсах по маркетингу.

Вот что умеют американцы делать - так это продавать. Меня всегда к маркетингу тянуло, другой вопрос, что в России это практически бессмысленная вещь, ибо коррупция.

Но для своих стартапов - курс - офигенным оказался.
Начать с того, что они просто заставили пойти и начать общаться с будущими клиентами.
Эм, тут надо немного пояснить. Онлайн курс устроен так, что для получения сертификата (и значит 1000$ у амазон, ради чего и затевалось), надо получить хорошую оценку. Ну и естественно описать проект. Поскольку, мне нифига не нравтся посылать туда свои "гениальные" идеи - я договорился с шефом, что я могу использовать тот проект на котором работаю. Все равно уже реклама везде идет, таить нечего. Так что я тренировался на кошечках.

Итак, они просто взяли за шкварник и сказали - хочешь оценку - топай и говори с теми, кого ты думаешь на роль клиентов. А это, неожиданно, оказалось невероятно круто!
Пока сидишь у себя в голове и думаешь "А вот такой супер проект, а вот такую социальную сеть" в первый день кажется, что это мега гениальная идея, на утро - "неужели, кому-то это может понадобится?", "да и вообще, уже наверное кто-то сделал, а если не сделали - значит и не надо".
В итоге, есть ты, твои мысли и твои чувства по поводу твоих мыслей. И это все время тормозило мое общее движение. За что браться до конца не понятно.
Итак, я взял и сделал предварительные шаги, вычленил нужный сегмент (а это тоже, не без хитростей, как оказалось) и начал общаться.
Получилось превосходно. После каждого общения, как домино поставленные в ряд, менялась куча образов и на ходу перестраивалась работа еще.
1,3,4 гипотезы оказались нулевыми, вообще никому не надо. 2,5 - оказалась одной категорией и очень перспективной.
А дальше, еще идут уточнения и всякая работа.
В итоге всех этих действий, у тебя остается эдакая утрясенная, плотная группа людей, с которыми точно понятно что они хотят, понятно что их достаточно для твоих нужд и они будут покупать твой продукт и понятно, что именно и как им предлагать.
Там пример приводился, мужик сделал часы для слепых. Он до 100 раз, делал макеты, опробовал на целевой аудитории, пока не сделал, недалекие от совершенства часы.
Тоже кстати, был потрясясший меня пример, насколько все предположения из головы- кривые. Он выяснил, что для слепых очень важно как они выглядят, что они хотят быть стильными. Я бы никогда не подумал.

В общем, курс - золото.
У меня давно уже не было, каких-то принципиально новых открытий, в сфере бизнеса. Большую часть я либо знал, либо представлял, либо хотя бы читал. Но тут прямо новое и очень в тему. Я уже никогда не буду прежним.

Кстати, сразу же стало видно и в чем косяк проекта, где я работаю и множества фирм, где я тренерствовал.
Паралельно еще слушаю "10 ошибок маркетинга" Котлера, там тоже, один к одному. Он пишет, что после сегментирования, надо чуть ли не отдельное подразделение делать, по каждому сегменту. Например IBM, имеет отдельный штат для продаж компьютеров в гостиничный бизнес и отдельный для банков. С бывшими специалистами из этих областей.

По итогам курса, я уже сэкономил кучу сил себе, на отработке лишних гипотез и появилась уверенность, как вычислять ниши. То, чего мне сильно не хватало.

п.с. по факту, как осознал, не видели ни одного маркетолога в деле, за свою жизнь. Одни рекламщики.

главная