Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Как же тяжело это было. Расставаться. На донышке еще остались чувства, но глядя куда все идет, пришлось решить. А иначе было бы дальше хуже.
Но блин, как колбасило, то, божешь ты мой.

Иногда охота заорать "чтож ты делаешь, потом же пожалеешь". Но толку то. Почему никто не видит, того, вижу я. Что самое важное, а что пустое.

Как-то думал, что девушки, поумнее парней, в части любви и ее ценности. А пока получается так, что все живут расчетом.
Ну и где порывы, полет?.
Иех...

п.с. а еще скажи я сам себе 20летниму, что я откажусь от человека к которому тянет - сжег бы себя на костре. Но ... опыт сын ошибок трудных.

06:22 

Не, мне этого не понять.
Времени что бы общаться у нее - максимум 3 часа в два дня. Работа.
Говорит "Я люблю тебя". Сама говорит. И вообще-то такими словами не разбрасывается.
И как только свободное время - уезжает в горный с фирмой. Не договорившись, не спросив - "а может вместе как-то", раз уж так отдохнуть хочется.

Шо за любовь такая нынче пошла, что по приоритетам в жизни ее ставят на 18 место, после всего остального.

Семь лет назад, я бы все стены оббегал бы, от боли. Теперь уже иммунитет какой-то. Просто вычеркиваю из жизни и принудительно перевожу себя в режим одиночки опять. Хотя как просто - все равно цепляет.
Грустно. Многое все-таки замечательно было.

06:05 

Для Дракона и остальных кошкофилов.


04:34 

Вот никогда в это не верил. Я много чего видел, ощущал невозможного для обычных людей.
Но то, что место, квартира, может быть с какой-нибудь "энергетикой" - мне всегда казалось чушью. Просто считал, что это влияние психологических факторов, как то: цвета которые чем-то узнаются, расположение комнат, запах и т.п.
Т.е. заходит человек в новую квартиру, у него там что-то не осознанно узнавалось и он заявляет - плохая энергетика.
Слишком много я на своем веку повидал экстрасенсов.

Но факт остается фактом. Уже две недели тут живу и сны отличаются качественно, от прошлой квартиры. Причем, снится все подряд. И злое и противное. Но вот фон, на котором это все снится качественно другой. Там - как будто вокруг все темно и слегка давит/душит.
Тут наоборот, прозрачно и немного светится.
Причем там - были хорошие и ОЧЕНЬ хорошие сны. А вот фон - тот же.

Еще, этот "фон" это что-то настоящее. Что тот, что другой. Не знаю как объяснить. Когда спишь на кровати или на полу, в любой миг, когда едва просыпаешься - ты знаешь на чем спишь. Так и с этим фоном - он все время есть, вне зависимости от содержания сна. И настолько же "реален".

08:51 

Раньше, я выбирал женщин по статике. По внешнему виду. По запаху. По одежде. По тому, что у меня отзывалось внутри когда я видел ее. Рисовались какие-то красивые картины, сказочные и не очень.

Теперь я понял, что надо выбирать по движению. Отзывается ли она на мое движение, на мои дела. Мой недолгий опыт в сальсе, открыл поразительную вещь. Что девушка, которую я бы оценил как привлекательная - танцует как замороженная рыба. А та, мимо которой прошел бы - огонь, задор и очень отзывчива.

Это я все сообразил, глядя на свою жизнь и думая о том, что с меня требуют вот, стабильный заработок и это то, в чем идет движение, а у меня движение к будущему, к тому что можно сделать многое, а сейчас надо ужаться ради этого будущего. И вот это мое движение либо находит отклик, либо резко нет.
И это важное основание для совместной жизни.

05:53 

Как-то я подзабыл вкус свободы. Включил тут игру - Mirrors's Edge и осознал - что я из своей жизни сотворил, за последних несколько лет, какого-то неповоротливого и унылого монстра.
Мне охота быть свободным. Просто взять и сказать - "да плевать на все!" и двинуть в ту сторону куда моя левая пятка укажет.

А еще, я вдруг понял, насколько я не для себя живу. Например, делать что-то что бы нравится девушке - это ведь не для себя.

Потерял я это чутье на свободу, на свои желания. В начале то, когда только смотришь в будущее и думаешь, все ок кажется. Вот мои желания, вот путь к ним. Но когда начинаешь двигаться по этому пути, обрастаешь, как корабль ракушками и постепенно, тот светлый образ что бы, превращается в лабиринт со смогом. И ты в нем живешь.
И мало того, еще и зависишь от него. Как Саурон от кольца. Сам же его ковал, вроде-бы, по идее он же его хозяин. Но с его разрушением и он развоплотился.
Ну, последнее мне пока не грозит, но многое что надо разрушить. И вспомнить, как это - дышать свободой.

12:47 

Даже когда я занимаюсь именно тем что должен, а это всего два вида деятельности - непосредственно зарботок и повышение своего уровня, в программировании, все время дикое ощущение, что я не делаю что-то более важное.

Пережиток от того, что было два направления и когда я занимался одним, я сам себе проедал мозг что надо бы делать второе.
/Бьюсь up стену/

08:48 

Nisemonogatari - сумасшедшее аниме 21 века.
И главное смысл ведь есть.


13:45 

Ну вот, я на новом месте.
Как встретишь НГ, так его и проведешь. Уже 4 переезда в этом году. И видимо не последний. Устал.

Состояние странное. Зная что я уеду отсюда, внутри ощущение, как бывает в длинной дороге. На поезде например.
Боевой-походный режим.

Оказалось что у меня тьма вещей, даже после того как раздал. Это кошмар какой-то. Вывез основную часть. Думал осталось - мелочь. Комп и свитер с джинсами. И еще одна забитая легковушка...

15:47 

Упыризм.

Осозналось вдруг.
В разных источниках много говорят о том, что в общем-то ошибки - это хорошо. В НЛП : "не бывает ошибок, есть обратная связь от мира". Роберт Киосаки, вон говорит, что надо 3 раза потерять бизнес, что бы разобраться в том как его делать. Ну и еще много где.
Но я что-то не помню, что бы где-то было описание тех, из за кого, мы все так боимся ошибаться. Хотя я может плохо искал или не отложилось в памяти. По крайне мере, у Эрика Берна должно быть что-то такое. Надо будет пересмотреть.
И таки.
Упыри. Они упиваются ошибками других. Они их очень любят. Они уделяют им массу внимания. Они безумно много тратят на них силы. И из за них, мне кажется, наша страна настолько слабая.
А выглядит все очень невинно. Под видом заботы о человеке или каком-то деле, долго показывать на ошибки и тыкать носом. Или не долго, но больно. (черт, себя узнал в нескольких местах. Каюсь сам покусан, заразно).
"Да как ты не понимаешь что...", "Ты всегда делаешь так", "Вот у всех есть, а у тебя нет", "все такие, а ты не такой", "Да как ты не поймешь"... Ну и еще пару десятков фраз.
И ладно бы, когда болельщики одного клуба говорят о другом. Или в целом о какой-то социальной группе. "Они все козлы...". Это относительно невинно.
Ужас начинается тогда, когда именно ты пробуешь что-то сделать и тебе говорят "Ты делаешь плохо!".
Ну так, если задуматься. Если я хочу что-то сделать, мне что, мозгов не хватит оценить результат? Получилось у меня или нет. И я думаю любому человеку хватит.
Но ... ведь так кайфно попить кровь, выглядя эдаким экспертом, знающим человеком.
А зачем ты это говоришь? Хочешь помочь? А твои слова помогают?
Хуже конечно, когда это говорит кто-то сверху. Например на работе начальник. Или родители ребенку. Кажется ведь, что он прав, особенно если про реальную ошибку, а человек действительно поопытнее. Да только вот после таких объяснений, когда говорят что ТЫ плохой - сил не прибавляется.
Но ...
Культура воспитания. Родители, детский садик, школа, чиновники/начальники. Весь мир беситься, находя недочеты друг у друга.
В итоге, мы боимся делать что-то новое, начинать, лезть куда-то где может не получится и ждем, ждем, ждем инструкций сверху, что бы сделать правильно. А правильно - это так, что бы не подкопались, что бы очередной упырь не попил кровушки.
Хм... святое писание - инструкция как делать - защищает от упыря. Ибо всегда можно сказать - "я делал по инструкции". Правда, как показывает практика, прокачанный упырь и до столба может докопаться.
В общем, берегите от упырей творчество, жизнь, радость...

08:32 

Сегодня приснилось, что я хожу по городу. Там надписи то на иврите то арабская вязь. Думаю что за город, Иерусалим что ли?
И тут мне говорят - "Это Выборг".

О_О

10:30 

Сначала один переезд. В рамках города. Потом второй - в Н-ск. Или может еще куда подальше. Надеюсь, что осенью.

Соответственно надо избавиться от собственности. И сколько ее оказывается... лишней.
Вообще идеал - немного одежды, компьютер и два десятка книг и двд. Все остальное лишнее.
Но... Старые барабанные палочки, которые подарил на 20 летие любимый дядя. Компьютерные прибамбасы, провода, шнуры и т.п. которых три коробки оказалось. А посуда, которой я так и не пользовался за эти несколько лет?
Все это что "может пригодится" и так никогда и не пригождается, а становится нужным, когда на след день, как выбросишь?

А еще, у меня целая полка стелажа, где набросаны, подаренные: камни, открытки, змейка ибожемойстолькосентементальных вещей связанных с другими людьми. Вот что с этим делать?

Что вы делаете с открытками от друзей подаренными на день рождения? Храните, выбрасываете?

п.с. Всегда хотел быть Снусмумриком, но сколько еще работать надо собой в этом направлении ^__^

«— Конечно, это никакая не тухлая, а чудесная жёлтая шёлковая палатка, — сказал Снусмумрик. — Но не надо слишком привязываться к собственности. Брось её!» (c) Туве Янсон

10:12 

Прикольный сервис.
Во-первых, все на аяксе, а значит не нужно ждать пока перезагрузится страница, как тут или в жж.
Во-вторых, есть сквозные теги, на вообще все записи сервиса. Смотреть можно очень долго как народ отрывается.
Например вот, по косплею.

www.tumblr.com/tagged/cosplay

20:18 

11:41 

Однажды, в одной психологической группе, мне, так, весьма жестко сказали "А ты что, ищешь легких путей?", на мою фразу - "ну так же легче делать будет".

Меня тогда это припечатло. И отразилось надолго. С тех пор, я стал запрещать себе делать что-то легко и если можно было сделать запросто - избегал этого. Типа надо "с кровью потом вырвать победу".

Дебильный в общем способ. Стахановский, совковый. В жизни итак полно трудностей, делать все умышленно (хоть и не осознанно) труднее - лишать себя и близких заслуженного счастья.

08:20 

11.05.2013 в 10:00
Пишет Сиамский_ Дракон:

Гениальнейший, просто гениальнейший
рекламный ролик Windows 8.



Это у них либо тонкий стеб над самими собой, либо четкий информационный посыл о том, как сделана "Восьмерка".
Лютый вин, ящетайу!

URL записи

04:15 

Взято у: Дитя-невидимка.

ОБО МНЕ:"Надо учиться у по-настоящему везучего игрока. Тогда, кроме полезных сведений о правилах игры, тебе перепадет и кусочек удачи учителя…"
О ЖИЗНИ:"Такого экзотического блюда, как справедливость, попросту нет в дежурном меню!" да уж
О ЛЮБВИ:"Могущество, которым мы с тобой обладаем, – не драгоценный камень, который можно спрятать в тайнике и быть уверенным, что твое достояние останется при тебе до конца жизни." Хм, я еще видимо не понял что-то про любовь, хотя подозревал что как-то так, огромно и загадочно
О БУДУЩЕМ: "– Со мной легко договориться. – Со смертью тоже легко договориться. День за днем на протяжении столетий мы говорим ей: “Только не сегодня”, и она соглашается и отступает. И только однажды смерть поступает по-своему, но этого вполне достаточно…"
О ДРУЗЬЯХ: "Вершители рождаются, когда мертвые занимаются любовью, а звезды гаснут, глядя на это бесчинство…" Не вершитель? Вряд ли мой друг.Опасно для для жизни.
О ВРАГАХ: "Мне предстояло умереть в схватке, а это куда веселее, чем самоубийство." Веселее - это ключевое
ПРО ОТНОШЕНИЯ: "Если люди хотят казаться иными, они должны сами что-то для этого делать." Всю дорогу повторяю...

Генератор

14:57 

Жизнь нонче пошла странная.

Я бросаю тренинги и консалтинг и перехожу в программисты. Ура, ура. Наконец-то я смогу ходить с длинными волосами, в джинсах и военных ботинках/кроссовках.
Но это мелочи.
Суть в другом.
У меня сейчас клиенты и там и там. Причем забавно так. я-бизнес-тренер, это такой, в костюмчике/рубашечке, солидный, знающий слова МБА и прочее, общающийся с директорами слегка свысока, типа я знаю что-то такое, чего они не знают. Который ведет тренинги на много человек, у которого репутация в городе и регионе.

И я Программист - ну исполнитель, ну такой, человечек, который делает заказы.
Две очень разные роли. Причем во второй было немного неуютно вначале, а потом - так хорошо :) не надо ничего изобржать, корчить. Пришел сделал...
Правда, когда произойдет пересечение - будет забавно наверное - но мне пофиг.

Собственно, в этом и прелесть. Все что касается всей этой бизнес-фигни - там постоянно важны понты. И постоянно надо доказывать. Потому что нет наглядного результата, нет конкретики.

С сайтом все просто. Вот сайт, готовый продукт - очевидно хороший/плохой, очевидные недостатки - но их очень очевидно как исправлять. А вот с людьми - все всегда совсем не очевидно. Как прийти к нужно результату - никогда не знаешь и гарантировать не можешь.
---
Ну и про обучение. Верстка - зло конечно запутанное, php такая простая штука по сравнению с ней. Но все равно - для меня это счастье.

Вообще, мой мозг - кипит. Мне надо освоить около 100 часов разного видео, что бы прийти туда куда я хочу. Даже минимум - просто зарабатывать верстальщиком, это около 40 часов(css, js, jquery, ajax). А эти часы - это само видео, надо же еще изучать, пробовать.

А тут эти клиенты, по консалтингу. Вот два дня, надо бы позвонить клиенту, который в денежный. Хороший дядька, ну просто даже как человек (редкость кстати), очевидно нужно я могу помочь. А мне - не охота, до зубной боли.
Хотя денег - рублей триста на неделю осталось :)

Все душа туда вообще не лежит, хоть режьте.

А еще я хочу php полностью, yii, zend ...

А вот клиенты на сайты - уже есть и уже деньги приносят. В общем, мой год, год змеи, оказался переломным. Трудным, но зато новая жизнь.

п.с. На отдых вообще времени нет. Ем - смотрю видео, потом работаю на заказчика, потом пробую то, что изучил, потом опять заказчик, потом встреча, потом спать. Утро начинается с новых задач от заказчиков...

11:55 

Не было меня тут много много днёв. А все "опен id" и какие-то странные заморочки с ним.

Урра! Кефир в КВН опять есть.
И в нем поет Особь.
Вообще круто получилось.

Смотрю вторую 1\8.
Первая, в общем тоже, порадовала. Сургутом, хотя постоянно был легкий транс от кавказцев из Сургута.
Но ребята молодцы.

06:22 

Зацепило...



Как памятка из сказочного прошлого.

главная