• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:07 

Оказывается теперь выходит Боруто. Это про сына Наруто.
А я качаю самый первый сезон.
Вообще, Наруто должен был пойти, после истории с Забузой куда-то в сторону Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls.
Но его сделали слащявым, с одной смертью на сезон.

17:21 

Доля, мне кажется тебе понравится :)
Аналог "Russia not today"


09:28 

Если вы смотрели Наруто...


09:24 

Веселых и сумашедших японцев вам в ленту :)

06:04 

Про личность и какашки.
У меня кот оборзел. После того как сходит в туалет, он начитает скрести. Он скребет пол. Он пытается тащить пакет с мусором, с другой стороны унитаза. Он щелкает пластмассовой фигней, которой убирать за ним. Двигает лапами по всему вокруг, только не непосредственно по песку, которым надо засыпать какашки.
В общем-то его можно понять. Если встаю я и смываю какашки в унитаз - запаха намного меньше, чем из под песочка. Думаю для его нюха это критично.
Но беда в том, что он это делает в самый сладкий мой сон. И у меня возникает выбор. Пойти, встать, убрать. С одной стороны и правда разумнее. Запаха в квартире меньше, коту легче.
С другой стороны - я понимаю, что таким образом я закрепляю такое поведение у кота. Такое управление мной. А вот этого мне ой как не хочется. Потому что ситуации бывают разные и не всегда есть желание идти и сразу убирать. Но кот, это кот. Ему не объяснить, не показать. Приходится просто терпеть этот звук, что бы его намерение истощилось.
Надо сказать, это работает. Раньше Юки просил еду вечером, лез, мешал, орал. У него строгий режим, я ему в определенное время даю из за его болезни.
И вот, уже за час до еды начиналось яростное попрошайничество. Но я не прогибался. В итоге, сейчас он просто садится рядом на табуретку и ждет. Иногда лизнет руку или мяфкнет. Надо сказать, даже полезно, потому что я его 20 часов иногда пропускаю. В общем, я получил что хотел - спокойный кот, терпеливо ждущий и бережно напоминающий о себе.
А теперь относительно личности.
Общаемся мы тут с приятелем по скайпу и фоном слышно, что у него дома происходит. А там - дочка, которая недавно говорить научилась. Она болеет. И поэтому "капризничает". Она хочет в какую-то игру поиграть, а игра для сильно старших детей, поэтому мама отказывается учить. Что делает дочка? Правильно. Рев, очень капризные интонации и "ну науууучииииии".
И вот тут уже сложнее. Это не кот. С одной стороны - у нее душа и какая-то сильная потребность. Может во внимании, может в том, что бы научится побеждать трудности. Может это вообще цель ее воплощения - научится побеждать. И это надо ей дать, безусловно.
С другой - она идет к этой цели через, ну назовем это "каприз". Ведь тоже самое, в общем-то можно получить по другому. Чем это плохо? Ну а кто любит по жизни таких, давящих на психику, воющих сирен? Ребенку будет трудно по жизни, потому что она будет либо брать нахрапом и никто ее любить не будет, либо от нее разбегаться будут.
И вот тут у меня всегда мысли. Что где-то, когда-то, родители подтвердили правомочность такого поведения ребенка. Также как мне было не выносимо от корябанья кота, так же и родителям было не выносимо слышать эти капризы и они поддались.
Насколько возможно этому противостоять? Не знаю. Будут свои дети - расскажу. У других, продвинутых на мой взгляд родителей - видел, что работает. Они умудрялись и дать то важное, что нужно душе ребенка, но не пропустить то поведение, что потом им же самим будет вред причинять.
Собственно, это поведение и есть личность. Набор инструментов для достижения целей в обществе. В отличие от кота, какие-то базовые вещи - например крик для достижения желаемого, начинает, при закреплении успеха, обрастать еще большими частями. Крик, неуправляемость, потом вредительство и т.п. это все превращается в мощный такой таран для пробивания. И вот потом, родители, вдруг обнаруживают что у них дома боец, с которым надо постоянно биться за сохранение своей жизни.
Хотя когда-то надо было просто дать возможность проиграть способу достижения ребенка. Набраться терпения и ждать пока его сила истощится и он начнет искать другие пути. А уж тут подсказать.

15:11 


15:42 

Досмотрел финальный фильм Наруто.
Ну все конечно мимими, но того Наруто что я начал смотреть 12 лет назад нет, от слова совсем.
Там было беспощадно, по японски.
Сейчас все по американски - знаешь, что все выживут и все будет хорошо.
Тогда было печально, сурово и красиво.
Сейчас выглажено и пусто.

В общем, первый эпизод первого Наруто, самый лучший.

п.с. Ну и такой пронзительной музыки как уAkeboshi больше не было.


06:32 

Читаю Вирджиния Вулф. "Своя комната".

Занимает меня тема феменизма. Пока то что читаю - все разумно. Любая душа должна иметь право делать все что хочется.
Но, не понятно, откуда появились некоторые современные черты.

Когда не берут на работу потому что женщина - бред.
Но, когда я говорю "есть такие тупые курицы в блестках, которые сосут ради денег" - и меня обвиняют в "объективизации"... это странно, как минимум.

В общем охота понять как из чего-то толкового сделали еще один повод ненавидеть.

Наверное в мифе о красоте будут ответы.

11:09 

Досмотрел space dandy.
Ну,из 13 серии три нормально. Второй сезон не буду.

А вот "С нуля: Пособие по выживанию в альтернативном мире/Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu"

Офигенен. Буду ждать второй сезон.

20:16 

Почему старые люди пытаются дать то конфетку, то еще что-то?
Помню у меня бабушка была. Где-то около 80 ей было. Мне тогда около 23. Она уже плохо чувствовала себя, не очень видела. И что-то про деньги разговор, не помню уж как. Она хотела мне дать денег, у нее было отложено. Просто небольшая стопочка денег в шкафу. Тетя ей не дала и мне было странно. Как так, бабушка просто денег дает. За что? Зачем?

А сейчас я ее понимаю. Наверное я старый стал.
Есть дребедень разная. Деньги, вещи, амбиции.
А есть небольшой кусочек времени, когда хорошо и легко жить. Кусочек радости для чьей-то души.
И ничего важнее этого нет.




05:45 

Неожиданно подсел на С нуля: Пособие по выживанию в альтернативном мире/Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu онлайн. Вроде обычное аниме, просто выбрал из топа на сайте, по типу - гаремник, так кажется называется?
И нет таких подлых обрывов на самом интересном месте, а скорее как в код гиас - некое завершение серии есть. Но дальше открывается еще более интересное.
И сюжет фиг просчитаешь дальше. Что бывает редко в моем случае. Ну по крайне мере я на 8 серии.
И количество ситуаций где главный герой глупо выглядит - терпимо. Хихикаю переодически, что тоже редко бывает с моим "яужевсевидел" чувством юмора.

В общем давно так не залипал.

09:18 


08:30 

Это могло бы быть опенингом к Наруто :)



п.с. щас на европе плюс играет какая-то музыка, очень похожа на Акебоши, только хуже. Не хорошие люди. Стырить голос, манеру и раскрутиться на чужих фишках.

20:17 


07:21 

В тумблере, стали какие-то адски сеошные посты появляться, ни о чем. Если просто по тэгам искать.
А чудесной кнопки "заблокировать" теперь нет, надо лезть в настройки и там блочить.
Эх, всю идею тумблера убили.
Зато, там в настройках можно отключить бесконечную ленту. Это очень приятно.

21:17 

Фильм варкрафт. Очень рекомендую всем, кто фентези любит. Ооочень давно такого восторга не было.

07:04 

Отличный :)

20:07 

А Дедпул хорош, да.

07:27 

Если вдруг кто еще не смотрит.

The Shannara Chronicles

Отличная смесь игры престолов и голодных игр, с капелькой властелина колец.

22:24 

Один из моих любимых номеров. И команда была офигенная.


главная